Главная » 2019 » Апрель » Новость от 10.04.2019

Иван Серебрицкий принял участие в дискуссии «Арктика будущего: устойчивые решения»

9 апреля в рамках V Международного арктического форума «Арктика – территория будущего» состоялась тематическая сессия «Арктика будущего: устойчивые решения» по способам сокращения выбросов в арктическом регионе.

На панельной дискуссии были подняты такие вопросы как загрязнение окружающей среды и глобальное потепление, отсутствие эффективных механизмов финансирования «зеленых технологий».

Ключевыми выводами обсуждения стало то, что Арктика – это территория развития России и построения международного сотрудничества, а защита экологии – важнейшее условие освоения Арктики.

Временно исполняющий обязанности председателя Комитета по природопользованию Иван Серебрицкий  подчеркнул, что международное сотрудничество в рамках программы «Морпол» помогло значительно улучшить ситуацию с загрязнением воздуха Санкт-Петербурга: из-за введения сокращения содержания серы в топливе судов качество воздуха улучшилось. Это был один из примеров международного сотрудничества в решении экологических проблем.

Кроме того на панельной дискуссии отметили, что посредством государствен6ного стимулирования перехода предприятий на экологически чистые технологии, объединение усилий власти, бизнеса и общества в сфере экологии, а также внедрение экологически чистых технологий на транспорте и в энергетике можно будет достигнуть устойчивого состояния экологии Арктики.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика