Главная » 2012 » Июль » Новость от 06.07.2012

Новость от 06.07.2012

 

Городской аварийной экологической службой за семидневный период выполнено 46 выездов на плановые обследования и ликвидацию аварийных ситуаций.

На ртутные загрязнения и изъятие ртутьсодержащих приборов произведено 35 выездов, при этом с объектов социальной сферы собрано и вывезено на утилизацию 252 медицинских термометра, 24 люминесцентные лампы. 3 выезда аварийной бригады состоялось для проверки наличия радиационного загрязнения (превышения природного радиационного фона не обнаружено). 8 выездов выполнено для утилизации опасных химических отходов с объектов социальной сферы, при этом собрано и безопасно утилизировано 61,1 кг опасных отходов.

4 июля аварийная бригада ГУП «Экострой» выезжала в Выборгский район города (пос. Левашово) по вызову ЦУКС ГУ МЧС для проведения ликвидационных работ по факту разлива ядовитого вещества на предприятии «Девон», занимающимся производством автополимеров. Разлив произошел около полудня. В результате локальной внутризаводской аварии на грунт попало вещество в количестве около 100 литров, используемое, в частности, при получении полиуретана - толуол-метил-диизоцианат. Во время химического слива вещества из цистерны автомобиля в хранилище произошел разрыв подающего шланга, и вещество вылилось на производственную площадку.

Последствия разлива были локализованы собственным аварийно-спасательным подразделением предприятия уже к 14.30 4 июля. Пары опасного вещества осадили распыленной водой, а место разлива площадью около 40 кв. м обваловали песком и засыпали инертным материалом (песчаная смесь). Угрозы распространения паров вещества на жилые кварталы нет.

5 июля специалисты-химики ГУП «Экострой» приступили непосредственно к ликвидации разлитой токсичной жидкости. По плану в двухдневный срок будет произведена уборка места пролива и безопасный вывоз пакетированного грунта обваловки и песчаной подсыпки на утилизацию. Ситуация находится под контролем Природоохранной прокуратуры по Санкт-Петербургу, Главного следственного управления Следственного комитета РФ по СПб, Ростехнадзора по СПб и ГУ МЧС.

Службы подведомственных Комитету ГУПов «Ленводхоз» и «Экострой» производили уборку мусора на реках и каналах, водоёмах и городских гидротехнических сооружениях. Всего собрано 33 куб. м наплавного мусора. Произведена уборка и очистка акваторий и береговых полос водных объектов Кронштадта. Собрано 2,5 куб.м мусора.

С объектов социальной сферы в рамках мероприятий по снижению негативного воздействия факторов экологического риска на окружающую среду ГУП «Экострой» собрано и переработано 1 428 люминесцентных ламп, проведено ртутьметрическое обследование мест хранения ламп на площади 264 кв.м., собрана 597 единиц оргтехники.

Дежурная служба Комитета - 346-14-86

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2020 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика