Главная » 2012 » Июль » Новость от 26.07.2012

Новость от 26.07.2012

 

Экологическая обстановка в Санкт-Петербурге в период наблюдений с  19 по 26 июля оставалась стабильной.

По данным автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха Санкт-Петербурга, средние концентрации загрязняющих веществ в воздухе города на территориях с плотной городской застройкой составили:

  • оксид углерода - 0,1 ПДК (предельно допустимой концентрации),
  • оксид азота - 0,2 ПДК,
  • диоксид азота - 0,7 ПДК,
  • диоксид серы - 0,1 ПДК,
  • взвешенные частицы (РМ10) - 0,2 ПДК.

Не по-летнему прохладная и пасмурная погода подпортила настроение горожанам. Однако ливневые дожди, пришедшие в наш город вместе с балтийским циклоном 19 июля, преобладание слабых температурных инверсий и постоянные юго-западные ветры благоприятно отразились на состоянии атмосферы. Средние за неделю концентрации оксида углерода, оксида и диоксида азота, диоксида серы и взвешенных частиц были ниже предельных нормативов.

Разовые значения всех измеряемых примесей, которые автоматически фиксируются анализаторами каждые 20 минут, не превысили максимальных предельно допустимых концентраций. Уровень загрязнения атмосферного воздуха на минувшей неделе в целом характеризовался как низкий.

Радиационный фон в городе в течение всего семидневного периода находился в пределах нормы и соответствовал среднемноголетнему наблюдаемому в городе природному фону. Средние значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) составили от 5 до 15 мкР/ч. Максимальные значения мощности колебались от 6 до 17 мкР/ч. Измеренные МЭД не превысили среднемноголетних значений.

Сектор государственного экологического мониторинга - 299-21-11

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2020 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика