Главная » 2012 » Июль » Новость от 26.07.2012

Новость от 26.07.2012

 

Городской аварийной экологической службой за семидневный период выполнено 44 выезда на плановые обследования и ликвидацию аварийных ситуаций.

На ртутные загрязнения и изъятие ртутьсодержащих приборов специалистами ГУП «Экострой» произведено 23 выезда, при этом с объектов социальной сферы собрано и вывезено на утилизацию 47 медицинских и 12 технических термометров, 1 ртутьсодержащий прибор и 157 люминесцентных ламп. 12 выездов выполнено для утилизации опасных химических отходов с объектов социальной сферы, при этом собрано и безопасно утилизировано 147,2 кг опасных отходов. Дважды специалисты-химики выезжали для уборки ртутьсодержащих емкостей, один раз ликвидировали химическое загрязнение, 8 выездов специалистов проведено для изъятия излучателей - датчиков дыма.

С 15 по 20 июля силами аварийной экологической службы ГУП «ПиЛАРН» проводился мониторинг акваторий рек Волковки и Мурзинки в плане контроля послеаварийной ситуации на Московском шоссе, 19 в районе поселка Шушары. Нефтепродуктов не обнаружено.

16 июля ликвидирован разливы нефтепродуктов на Неве в районе Володарского моста (собрано 300 кг нефтеводяной смеси), 17 июля - на реке Фонтанке в районе дома 50 (собрано 150 кг нефтеводяной смеси). По результатам проверок заявлений горожан проведены проверки состояния рек Волковки в районе Софийской улицы и Карповки в районе Каменноостровского моста, обнаруженные тонкие пленки нефтепродуктов обработаны сорбентом.

21 и 22 июля аварийная экологическая бригада выезжала по вызову ГУ МЧС на место сноса старых частных гаражей по адресу: Дальневосточный проспект, 8/2. Произведен безопасный вывоз найденных строителями емкостей с ртутью общим весом 10 кг. Сделанные на месте обнаружения замеры превышения концентрации паров ртути (нормы для помещений) не показали.

За семидневный период землечерпательная техника ГУП «Ленводхоз» извлекла со дна Фонтанки 1 170 куб.м донных отложений. С начала работ объем извлеченного грунта составил 21 100 куб.м. На Обводном канале за тот же период вынуто 1 440 куб.м, а с начала работ извлечено уже 21 325 куб.м. Глубина водотоков после дноочистительных работ достигнет проектной отметки минус 2,7 метра от уреза воды. Такая глубина, по мнению специалистов, позволит нормализовать гидрологический режим рек и существенно повлиять на снижение зарастания русел.

Службы подведомственных Комитету ГУПов «Ленводхоз» и «Экострой» производили уборку мусора на реках и каналах, водоёмах и городских гидротехнических сооружениях. Всего собрано 24 куб. м наплавного мусора. Произведена уборка и очистка акваторий и береговых полос водных объектов Кронштадта. Собрано 4 куб. м мусора.

С объектов социальной сферы в рамках мероприятий по снижению негативного воздействия факторов экологического риска на окружающую среду ГУП «Экострой» собрано и переработано 3 900 люминесцентных ламп, проведено ртутьметрическое обследование мест хранения ламп на площади 474 кв.м.

Дежурная служба Комитета - 346-14-86

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2020 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика