Главная » 2019 » Август » Новость от 12.08.2019

Экологические аварийные службы работают в штатном режиме

В период с 5 по 11 августа экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 122 обращения граждан по вопросам экологической безопасности. 25 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 1270 люминесцентных ламп, 1,0 кг ртутьсодержащих и 8,0 кг нефтезагрязненных отходов.

Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 14 адресам. Превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

Экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» вывезено на утилизацию 1265 люминесцентных ламп с контейнерной площадки в Василеостровском районе Санкт-Петербурга и 5 люминесцентных ламп, обнаруженных в заброшенном здании в посёлке Песочный.

Специалистами проведен мониторинг места, где ранее произошел нефтеразлив в дренажной канаве в посёлке Стрельна. Вывезены на утилизацию отработавшие сорбирующие подушки. Собрано 8,0 кг нефтезагрязненных отходов.

За неделю выполнены работы по кошению водной растительности на водоёмах и водотоках, а также проведена уборка наплавного мусора с акватории водных объектов города. Всего собрано 89 куб. м отходов.

Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» в период с 5 по 11 августа велось наблюдение за состоянием водных объектов. Суда и персонал находились в готовности.

Оперативной аварийной бригадой ГУП «ПИЛАРН» ликвидированы разливы нефтепродуктов на акватории рек Невы в районе Летнего сада, Воскресенской набережной и дома 110 по проспекту Обуховской обороны, Малой Невы и Малой Невки, Монастырки и Обводного канала. Акватории обработаны активной пеной.

Специалистами также проведена проверка наличия загрязнения акваторий рек Волковки, Невы, Красненькой, Обводного канала и пруда в Пулковском парке. Загрязнения нефтепродуктами не обнаружено.

Проведена проверка ранее установленных боновых ограждений на акватории реки Кузьминки, где в марте 2019 года произошел крупный разлив нефтепродуктов, в следствие чего по итогам совместной работы двух аварийных служб за два месяца было собрано и вывезено на обезвреживание 34 тонны нефтеводяной смеси и 9,8 тонн нефтезагрязненных отходов (грунты, водоросли, мусор). На данный момент загрязнение акватории и прибрежной территории отсутствует, снято 160 метров боновых ограждений.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую неделю завершено 45 мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вынесено 29 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 165 000 рублей.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика