Главная » 2019 » Сентябрь » О работе городских экологических служб города

О работе городских экологических служб города

В период с 26 августа по 1 сентября экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 156 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. 30 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 22,0 кг нефтесодержащих отходов, 36,0 кг химических отходов, 1 источник ионизирующего излучения, 3 технических термометра и 5 люминесцентных ламп.

Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 14 адресам. Превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

Экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» вывезены на временное контролируемое хранение часы со светомассой постоянного действия (0,0005 м3), из квартиры в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Из дома в поселке Горелово вывезено на утилизацию 3 технических термометра, 5 люминесцентных ламп и 1 кг ртутьсодержащих отходов.

За неделю выполнены работы по кошению водной растительности на водоёмах и водотоках, а также проведена уборка наплавного мусора с акватории водных объектов города. Всего собрано 100 куб. м отходов.

 

Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» в период с 26 августа по 1 сентября велось наблюдение за состоянием водных объектов. Суда и персонал находились в готовности.

Оперативной аварийной бригадой ГУП «ПИЛАРН» ликвидирован разлив нефтепродуктов на акватории реки Невы в районе дома 18 по Свердловской набережной. Акватория обработана активной пеной. Специалистами сняты боновые заграждения, установленные ранее на реке Дачной в районе дома 6, к. 1 по одноименному проспекту, а также на реке Красненькой в районе дома 98 по пр. Стачек, загрязнения нефтепродуктами не обнаружено. Также проведены проверки наличия загрязнения акватории рек Пряжки, Мойки, Невы и Лопухинского пруда в Лопухинском саду. Загрязнения нефтепродуктами не обнаружено.

 

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую неделю завершено 58 мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вынесено 18 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 251 000 рублей.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика