Главная » 2019 » Сентябрь » Возбуждено уголовное дело по факту образования несанкционированной свалки на Советском проспекте

Возбуждено уголовное дело по факту образования несанкционированной свалки на Советском проспекте

На основании материалов дел об административных правонарушениях, направленных Комитетом по природопользованию по факту образования свалки в районе дома 59 по Советскому проспекту, Усть-Славянка, 12 сентября возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ «Порча земли».

Комитет по природопользованию в августе 2019 года прекратил в связи с наличием состава преступления два административных расследования по ч.2 ст.8.6 и ст.8.33 КоАП РФ и направил материалы в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Природоохранная прокуратура согласилась с оценкой Комитета по природопользованию.

По результатам экспертного заключения ФГБУН Зоологический институт РАН РФ о состоянии среды обитания объектов животного мира в районе свалки  с учетом площади несанкционированной свалки Комитетом по природопользованию был рассчитан вред, причиненный объектам животного мира уничтожением среды их обитания в результате сброса отходов.  Размер вреда в результате гибели среды местообитания беспозвоночных животных составил 5 489 953,25 руб.

Комитет по природопользованию продолжает административное расследование в отношении одного из юридических лиц, специализирующихся на ремонте помещений, который осуществлял завоз отходов на данную территории.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика