Главная » 2019 » Сентябрь » Совместный рейд по водным объектам Петербурга

Совместный рейд по водным объектам Петербурга

Комитет по природопользованию и представители постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга провели рейд по водным объектам Санкт-Петербурга по вопросу сдачи и приема льяльных вод с судов.

В мероприятии приняли участие представители Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Транспортной прокуратуры Санкт-Петербурга, Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу, Балтийской дирекции по техническому обеспечению надзора на море, СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта», Ассоциация владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга и подведомственного Комитету ГУП «Пиларн».

Участникам встречи была продемонстрирована операция по приему льяльных вод с пассажирских судов.

Председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев отметил, что вопрос сбор льяльных вод с судов является действенной мерой для предупреждения загрязнения акваторий Санкт-Петербурга, в этой связи необходимо сделать всё возможное для улучшения инфраструктуры для сдачи судовых отходов.

На пункте приёма льяльных вод, организованном на базе нефтесборщика-станция приема загрязненных вод «ОС-331», генеральный директор ГУП «Пиларн» Максим Желнов доложил собравшимся о том, как происходит приём загрязненных вод с судов в рамках предотвращения загрязнения акваторий водных объектов Санкт-Петербурга. ГУП «Пиларн» разработана программа по созданию сети пунктов комплексного приема судовых отходов (не только льяльных вод, но и фекальных, а также бытового мусора) на акватории Санкт-Петербурга, а также рассматривается возможность постройки судна обеспечения экологического благополучия водных объектов специально для Санкт-Петербурга, способного беспрепятственно проходить под мостами рек и каналов в центральной части города для обслуживания пассажирских судов.

Практика последних лет показывает, что судоходными компаниями и персоналом судов налаживается работа по сдаче сточных, льяльных вод и бытовых отходов. Совместная работа органов государственной власти и Ассоциации судовладельцев Санкт-Петербурга приносят видимые результаты. Нарушений, связанных с соблюдением требований экологического законодательства становится меньше.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика