Главная » 2019 » Сентябрь » Новость от 30.09.2019

В Комитете по природопользованию состоялся Экологический совет

30 сентября в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга состоялся Экологический совет по проблемам охраны окружающей среды при Правительстве Санкт-Петербурга. Совет.

Заседание, посвящённое вопросам сохранения объектов животного мира в городской среде, открыл председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев.

На встрече обсуждали проблемы охраны морских млекопитающих на территории Санкт-Петербурга, в частности сохранения серого тюленя, ладожской и балтийской кольчатых нерп. Эти млекопитающие все чаще заплывают из Финского залива в Неву. Их видели у Петропавловской крепости и в районе Финляндского вокзала. Морские животные гибнут в рыболовных сетях, на них охотятся бездомные собаки.

Говорили на Экологическом совете и о проблеме сохранения редких видов птиц, в том числе о негативных последствиях массовой подкормки пернатых в летнее время, что приводит к неконтролируемому росту численности голубей, ворон, крякв, чаек и лысух, которые уничтожают таких редких птиц, занесенных в Красную книгу Санкт-Петербурга, как например, красношейных поганок.

Представитель Комитета по природопользованию для спасения диких животных, попавших в городской среде в бедственное положение, предложил субсидировать деятельность реабилитационных центров и создать государственные приюты для птиц и животных, а также решить вопрос установки ограждений для диких животных на наиболее опасных участках автомобильных дорог для предотвращения ДТП.

По итогам заседания Экологического совета будет разработан комплекс мероприятий, направленных на охрану диких животных и птиц в условиях Санкт-Петербурга.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика