Главная » 2019 » Ноябрь » Новость от 05.11.2019

Экологические аварийные службы работают в штатном режиме

С 28 октября по 4 ноября экологическая обстановка в Санкт-Петербурге оставалась стабильной. Городские экологические аварийные службы работали в режиме повседневной деятельности.

За прошедшую неделю экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 204 обращения граждан по вопросам экологической безопасности. 35 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 104,2 кг химических отходов и 14 люминесцентных ламп. Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 13 адресам, в случаях превышения предельно-допустимых концентраций, жителям даны пояснения о действиях, направленных на их уменьшение.

Экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» ликвидирована аварийная ситуация, связанная с разливом ртути в коммунальной квартире в Невском районе Санкт-Петербурга. Собрано и вывезено для утилизации 100 кг ртутьсодержащих отходов, проведена химическая обработка места пролива. Также с контейнерной площадки в Красногвардейском районе вывезены на утилизацию 14 целых люминесцентных ламп и 2,0 кг ртутьсодержащих отходов.

Помимо указанного, экологической службой изъят пакет с просроченными лекарствами общим весом 0,7 кг в Василеостровском районе Петербурга, а также цветочный горшок с каплями ртути из квартиры в Невском районе города.

За неделю выполнены работы по ликвидации загрязнения и засорения акватории водных объектов города. Всего собрано 102 куб. м отходов.

Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «Пиларн» в период с 28 октября по 4 ноября велось наблюдение за состоянием водных объектов. Суда и персонал находились в готовности.

Оперативной аварийной бригадой ГУП «Пиларн» ликвидированы разливы нефтепродуктов на акватории реки Большой Невки в районе Пироговской набережной и в устье реки Смоленки. В обоих случаях пленка нефтепродуктов обработана активной пеной.

Также проведены проверки наличия загрязнения акваторий Обводного канала, рек Мойка и Фонтанка. Загрязнения нефтепродуктами не обнаружено.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую вынесено 21 Постановление по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 394 000 рублей.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика