Главная » 2012 » Ноябрь » Новость от 22.11.2012

Новость от 22.11.2012

На нашем портале размещена итоговая резолюция II межрегиональной конференции «Особо охраняемые природные территории регионального значения: проблемы управления и перспективы развития» (далее Конференция), состоявшейся 15-16 октября 2012 года в Санкт-Петербурге. Конференция  была организована для региональных специалистов заповедного дела Комитетом по природопользованию совместно с ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» при поддержке Санкт-Петербургского городского отделения Русского географического общества и посвящена 100-летию Постоянной природоохранительной комиссии Русского географического общества.

На обсуждение были вынесены такие, общие для многих регионов России вопросы, как необходимость применения экосистемного, комплексного подхода при принятии решений по развитию системы ООПТ; нехватка квалифицированных кадров в области управления ООПТ; необходимость повышения уровня вовлеченности населения в деятельность по функционированию ООПТ; а также проблемы совершенствования нормативной правовой базы, так необходимой, по мнению всех участников, для по-настоящему «продвинутого» управления нашими богатейшими природными богатствами - уникальными территориями с сохраненными и сохранившимися биоценозами.

Итоговый документ конференции был доработан с учетом полученных замечаний и предложений участников. В итоговый вариант резолюции не вошли предложения по вопросам, не поднимавшимся и не обсуждавшимся на межрегиональном форуме специалистов заповедного дела, а также предложения, признанные несоответствующими заявленной тематике конференции. Специалисты подведомственного Комитету по природопользованию ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» сообщили, что готовы пояснить решение об изменении редакции отдельных пунктов резолюции, а также ответить на другие возникшие вопросы. Осуществить конструктивный диалог можно по электронной почте: oopt.spb@gmail.com



← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика