Главная » 2020 » Февраль » Новость от 03.02.2020

Экологические аварийные службы работают в штатном режиме

С 27 января по 2 февраля от граждан в экологическую авариную службу СПб ГУП «Экострой» поступили 173 обращения. Выполнены 32 выезда по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. На утилизацию вывезено 1,2 кг ртутьсодержащих отходов.

В течение недели проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров в Кировском, Фрунзенском, Приморском, Калининском, Московском, Красногвардейском, Красносельском районах. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе, жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

Продолжался мониторинг ситуации после ликвидации разлива нефтепродуктов на придомовой территории на ул. Бутлерова. Место разлива было обработано сорбентом, установлены боны.

Совместными усилиями аварийных служб «Экострой» и «Пиларн» после ДТП на ул. Софийской между Колпинским ш. и Кольцевой автодорогой с целью предотвращения попадания нефтепродуктов в ливневую канализацию были установлены сорбирующие подушки, 70 метров боновых заграждений. Собрано 5500 кг нефтеводяной смеси.

Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезен 61 м3 отходов.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию направлено 10 Постановлений для принудительного взыскания штрафов. Общая сумма выписанных штрафов за неделю составила 238 000 руб.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2020 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика