Главная » 2020 » Февраль » Новость от 10.02.2020

Экологические аварийные службы работают в штатном режиме

С 3 по 9 февраля от граждан в экологическую авариную службу СПб ГУП «Экострой» поступило 200 обращений. Выполнен 41 выезд по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. На утилизацию вывезено 0,8 кг металлической ртути.

В течение недели проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров в Кировском, Пушкинском, Василеостровском, Фрунзенском, Калининском, Выборгском, Невском, Приморском районах. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе, жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

На утилизацию были вывезены бесхозные люминесцентные источники света в количестве 31 единицы, обнаруженные между д. 59 и д. 61 по Полюстровскому пр.

Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 54 м3 отходов.

Экологическая аварийная служба ГУП «Пиларн» с 3 по 6 февраля продолжила ликвидировать загрязнения на реке Славянке. Собрано 4800 кг нефтеводяной смеси.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию проведено 61 мероприятие. Общая сумма выписанных штрафов за неделю составила 675 500 руб.

#экологическаястолица #экология


← Вернуться к списку

© 2005 — 2020 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика