Главная » Деятельность Комитета » Экологическое нормирование » Лимиты на размещение отходов

Лимиты на размещение отходов

В соответствии с положениями статьи 18 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» нормативы образования отходов и лимиты на их размещение разрабатываются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I и II категорий.

Для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I категории, нормативы образования отходов и лимиты на их размещение устанавливаются на основании комплексного экологического разрешения.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах II категории, включают информацию об объеме или о массе образовавшихся и размещенных отходов в декларацию о воздействии на окружающую среду.

Разработка нормативов образования отходов и лимитов на их размещение осуществляется в порядке, утвержденном федеральным органом исполнительной власти, в области обращения с отходами.

Для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на объектах иных категорий, разработка нормативов образования отходов и лимитов на их размещение не предусмотрена.

В связи с вышеизложенным, выдача документов об установлении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, переоформление, а также выдача дубликатов таких документов более не осуществляются.

© 2005 — 2021 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика