Главная » Деятельность Комитета » Экологическое нормирование » Разрешения на выброс загрязняющих веществ

Разрешения на выброс загрязняющих веществ

С 01.01.2019 вступили в силу положения Федерального закона от 21.07.2014 № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающие применение дифференцированных мер государственного регулирования к объектам, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду, в зависимости от их категории.

Названные изменения коснулись в том числе положений Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха». В частности, были исключены положения закона, предусматривающие необходимость получения разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

В связи с вышеизложенным предоставление государственной услуги по  выдаче разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ в  атмосферный воздух стационарными источниками, находящимися на  объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, Комитетом более не осуществляется.

© 2005 — 2020 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика