Главная » 2020 » Март » Новость от 16.03.2020

Экологические аварийные службы работают в режиме повышенной готовности

Экологические аварийные службы в период с 9 марта по 12 марта работали в режиме повседневной деятельности.  С 13 марта, в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121, экологические аварийные службы на территории Санкт-Петербурга работают в режиме повышенной готовности.

С 9 по 15 марта от граждан в экологическую аварийную службу СПб ГУП «Экострой» поступило 236 обращений по вопросам экологической безопасности. Выполнено 37 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов пришлось 29 выездов.

В течение недели проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 7 адресам. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

10 марта бригада аварийной службы ГУП «Экострой» ликвидировала загрязнение нефтепродуктами территории в районе ул. Ильюшина, д. 3. Вывезено на утилизацию 40 кг нефтесодержащих отходов, проведена обработка территории биосорбентом.

Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, за неделю вывезено 54 м3 отходов.

Суда и персонал экологической аварийной службы ГУП «Пиларн» находятся в готовности. По обращениям граждан проведены выезды для проверки наличия загрязнения акваторий нефтепродуктами по трем адресам. Следов загрязнения нефтепродуктами ни по одному из адресов не обнаружено.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 25 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 379 750 руб.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2020 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика