Главная » 2020 » Март » Новость от 18.03.2020

Комитет по природопользованию возбудил административное расследование по факту транспортировки опасных отходов

В прошлом месяце полиция Колпинского района остановила грузовик, транспортирующий бочки с жидкими отходами неизвестного класса опасности. Автотранспортное средство, принадлежащее физическому лицу, транспортировало 50 бочек по 200 литров отходов.

В отношении водителя транспортного средства полицией был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1. ст.8.2 КоАП РФ. В рамках обеспечения производства по делу об административном правонарушении транспортное средство было изъято.

Протокол полиции был направлен на рассмотрение в Комитет по природопользованию. По результатам рассмотрения водитель привлечен к административной ответственности за нарушение обязательных требований при транспортировании отходов.

В соответствии с постановлением по делу об административном правонарушении, транспортное средство подлежит возвращению законному владельцу при условии передачи опасных отходов лицензированной организации.

По факту нарушения обязательных требований в области обращения с отходами Комитет по природопользованию возбудил собственное административное расследование, в ходе которого будет дана оценка законности действий юридического лица, передавшего опасные отходы для транспортировки не лицензированной организации, а физическому лицу.

В рамках административного расследования представители Комитета по природопользованию с привлечением специалистов аккредитованной лаборатории произвели отбор проб для определения класса опасности отходов. По итогам административного расследования виновные будут привлечены к ответственности.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2020 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика