Главная » 2020 » Март » Новость от 16.03.2020

В связи с введением в Санкт-Петербурге режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции образовательные учреждения города переходят на особый режим работы

В связи с введением в Санкт-Петербурге режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции образовательные учреждения города переходят на особый режим работы.

Соответствующее распоряжение сегодня подписала председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева. В соответствии с распоряжением на период повышенной готовности образовательные учреждения работают в режиме свободного посещения. Руководителям образовательных учреждений поручено обеспечить обучение с использованием дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ для обучающихся, не посещающих государственные образовательные учреждения по решению их родителей (законных представителей).

Для организации дистанционного обучения петербургских школьников на время действия в городе режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции будет задействован городской портал дистанционного обучения и другие платформы дистанционного образования.

Портал, созданный Санкт-Петербургским центром оценки качества образования и информационных технологий, предлагает пользователям курсы по большинству предметов всех параллелей в соответствии с федеральными государственным образовательными стандартами. Кроме того, он дает возможность учителю дополнить курс своими материалами и заданиями для его учеников. Тем самым портал позволяет обеспечить индивидуальный подход к каждому ребенку.

Возможностями портала, который развивается и дополняется с 2009 года, сегодня активно пользуются уже более 2 тысяч учителей из 159 образовательных учреждений. Он особенно востребован для работы с детьми, которые по медицинским показаниям находятся на дистанционном обучении. В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции доступ к порталу смогут получить все образовательные учреждения, учителя и ученики.

Также петербургские школы смогут воспользоваться собственными системами дистанционного обучения (Moodle и/или Пеликан), педагоги также могут работать с учебными материалами платформ Российская электронная школа, Учи.ру, Московская электронная школа, ЯКласс, и других. Образовательные учреждения также могут использовать другие методы, средства и формы дистанционного обучения. Это могут быть не только онлайн платформы, но и классические технологии дистанционного обучения, предусматривающие выполнение заданий учителя, самостоятельную работу с материалами, реализацию исследовательских и творческих проектов и т.д. Решение о том, какими инструментами будут пользоваться педагоги и ученики, принимает руководитель образовательного учреждения.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2020 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика