Главная » Экологический паспорт

Экологический паспорт территории Санкт-Петербурга

Федеральным законом «Об охране окружающей среды» к полномочиям субъектов Российской Федерации отнесена экологическая паспортизация территории. В Санкт-Петербурге данная государственная функция реализована путем создания и ведения государственной информационной системы в сфере охраны окружающей среды и природопользования «Экологический паспорт территории Санкт-Петербурга» (далее – Система).

В первую очередь Система предназначена для хранения и представления исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, органам местного самоуправления в Санкт-Петербурге, организациям и гражданам содержащейся в ней информации в сфере охраны окружающей среды и природопользования. Другими областями её применения являются:

  •       оценка и прогноз изменений состояния окружающей среды под воздействием природных и антропогенных факторов;
  •       проведение оценки воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности;
  •       информационное обеспечение государственного экологического контроля, осуществляемого исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, регионального государственного контроля и надзора за использованием и охраной водных объектов;
  •        информационное обеспечение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня;
  •        учет объектов и источников негативного воздействия на окружающую среду;
  •        информирование населения о состоянии окружающей среды на территории Санкт-Петербурга.

С целью минимизации трудоемкости и стоимости работ по поддержанию в актуальном состоянии Системы за счет использования пространственных данных и баз данных, формируемых в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга и подведомственных им предприятиях и учреждениях, ведется информационный обмен, посредством которого осуществляется пополнение базы данных Системы. В целях автоматизации предоставления картографических данных осуществляется обмен данными посредством WEB-сервиса.

Осуществляется возможность использования данных геоинформационных слоев  для размещения на портале www.infoeco.ru в составе картографического сервиса, предоставляющего муниципальным образованиям Санкт-Петербурга информацию о водных объектах территории Санкт-Петербурга.

Перейти к картографическим сервисам >>

© 2005 — 2017 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика