Главная » 2020 » Май » Новость от 12.05.2020

Экологические аварийные службы продолжают работу в режиме повышенной готовности

Экологические аварийные службы в период с 6 по 11 мая продолжили работать в режиме повышенной готовности.

С 6 по 11 мая в экологическую аварийную службу подведомственного Комитету по природопользованию ГУП «Экострой» поступило 211 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. Выполнено 32 выезда по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий.

На ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов совершен 31 выезд, на прочие химические загрязнения – 1 выезд. При этом вывезено на утилизацию 45 кг химических отходов, 8 кг металлической ртути, 59 единиц люминесцентных источников света, а также 8 термометров, среди них 7 – медицинских и 1 – технический.

В течение недели проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 13 адресам. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 73 м3 отходов.

Суда и персонал экологической аварийной службы ГУП «Пиларн» находятся в готовности. 6 мая проведена проверка наличия загрязнения акватории р. Славянки в районе ул. Красноармейской д.1 А. Следов загрязнения акватории нефтепродуктами не обнаружено.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2020 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика