Главная » 2020 » Май » Новость от 18.05.2020

Работы на реке Черная продолжаются

С 12 по 17 мая в экологическую аварийную службу подведомственного Комитету по природопользованию ГУП «Экострой» поступило 245 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. Выполнено 40 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий.

На ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов выполнено 38 выездов, на обращения с целью проверки наличия радиационного и нефтяного загрязнений – по одному выезду. При этом вывезено на утилизацию 2,6 кг ртутьсодержащих отходов и 1 люминесцентная лампа.

В Выборгском районе проведено радиационное обследование, превышений норм не выявлено. Ликвидирована аварийная ситуация, связанная с проливом нефтепродуктов в Красносельском районе. На дворовой территории из грузового автомобиля «КАМАЗ» протекало дизельное топливо. Место пролива обработано сорбентом.

В течение недели проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе из разбитых термометров по 18 адресам. В случае превышения допустимых норм жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

Проведены работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 91 м3 отходов.

Суда и персонал экологической аварийной службы ГУП «Пиларн» находятся в готовности. Продолжаются работы по ликвидации загрязнения акватории реки Черной в районе поселка Песочный. Специалистами ГУП «Пиларн» установлено три нитки боновых ограждений. Собрано 1470 кг нефтеводяной смеси.

После обращений граждан была проведена проверка по 6 адресам на наличие загрязнения нефтепродуктами акваторий водных объектов.  По 2 адресам были обнаружены загрязнения, проведены работы по их ликвидации.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 16 постановлений по делам об административных правонарушениях.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2020 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика