Главная » 2020 » Июнь » Новость от 05.06.2020

В День эколога в Петербурге выпустили сов

 

5 июня в День эколога и Всемирный день окружающей среды на территории заказника «Северное побережье Невской губы» Комитет по природопользованию выпустил две серых неясыти, спасенных петербуржцами летом 2019 года. Так как у сов были различные травмы и заболевания, они прошли полный цикл лечения и реабилитацию в ветеринарной клинике. В этом году это уже второй выпуск хищных птиц в среду их обитания.

Серая неясыть включена в Красную книгу Санкт-Петербурга как потенциально уязвимый вид. Мероприятия по возвращению птиц в естественную среду обитания проводятся Комитетом регулярно.

«Наша задача – создание условий для устойчивого существования животного мира как неотъемлемого элемента природной среды. Поэтому эффективной мерой сохранения биоразнообразия является создание особо охраняемых природных территорий. Это позволяет сохранить то, без чего жизнь диких животных в условиях естественной свободы практически невозможна - среду их обитания», - прокомментировал Денис Беляев.

По словам главы Комитета, создание особо охраняемых природных территорий необходимо не только для сохранения биоразнообразия, но и для развития экологического туризма и формирования экологической культуры у петербуржцев.

В Петербурге в настоящее время 15 особо охраняемых природных территорий в семи районах города. К 2024 году планируются к созданию три новых государственных природных заказника: «Шунгеровский» и «Ораниенбаумский» в Петродворцовом районе и «Сестрорецкие дюны» в Курортном районе.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2020 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика