Главная » 2020 » Июнь » Новость от 08.06.2020

Петербург занял 8 место в Национальном экологическом рейтинге регионов

По итогам весны 2020 года Петербург занял восьмое место в Национальном экологическом рейтинге регионов России. В предыдущем квартале наш город был десятым.

Рейтинг рассчитывается по оперативным данным об экологически значимых событиях, происшествиях и проблемах.

Сегодня в Петербурге активно внедряется комплексный подход к решению задач по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Эффективно проводятся надзорные мероприятия, которые позволяют выявлять, пресекать и предотвращать нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха, водных ресурсов, недр, почв и животного мира.

В апреле начала работу круглосуточная Мобильная экологическая дежурная служба (МЭДС). МЭДС создана для оперативного реагирования на информацию о чрезвычайных ситуациях, авариях, происшествиях природного и техногенного характера в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, а также для координации деятельности экологических аварийных служб.

В мае был создан Экологический совет при Губернаторе Санкт-Петербурга, который займется разработкой долгосрочной экологической политики города.

В городе ведется активная работа по экологическому просвещению. Высокие практические результаты достигаются благодаря в том числе и неравнодушному отношению петербуржцев к охране окружающей среды, поддержке многих общественных инициатив в этой сфере.

 «Для повышения рейтинга необходимо контролировать и улучшать показатели качества окружающей среды, осуществлять непрерывную работу во всех сферах, а также – предоставлять населению актуальную информацию об итогах деятельности в экологической сфере» - отметил председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев.

Ознакомиться с результатами экологического рейтинга можно на сайте.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2020 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика