Главная » 2020 » Июнь » Новость от 10.06.2020

Общественный совет при Комитете по природопользованию провел первое заседание в этом году онлайн

В обсуждениях приняли участие представители общественных организаций и научного сообщества. Совет создан в 2017 году, в его составе 6 человек.

Участники обсудили поправки в Конституцию, касающиеся охраны окружающей среды, а также план работы на 2020 год.

По словам членов совета, внесение в главный документ страны поправок о сохранении природного богатства и биологического разнообразия позволит закрепить в сознании каждого человека необходимость ответственного отношения к животным и снизить негативное воздействие на окружающую среду.

За время работы общественного совета активистам удалось добиться сокращения расходов бюджета на осуществление контрольно-надзорной деятельности в 4 раза. В рамках проведения крупных форумов было сокращено количество бумажных носителей и исключено использование пластиковой тары.

Совещательный орган создан с целью повышения эффективности деятельности Комитета по природопользованию, реализации гражданских инициатив и взаимодействию с общественностью. Состав Общественного совета формируется из числа кандидатов, выдвинутых образовательными, научными, общественными и иными негосударственными некоммерческими организациями. Информация о формировании состава публикуется на официальном сайте Комитета.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2020 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика