Главная » 2020 » Июль » Новость от 16.07.2020

В Петербурге проверили законность использования городских акваторий

Комитетом по природопользованию совместно с природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга осуществлен обход городских акваторий.

Основной задачей мероприятия было выявление фактов незаконного использования водных акваторий для размещения на них плавучих объектов, к которым относятся дебаркадеры, плавучие дома, гостиницы, рестораны, понтоны, плавучие причалы и другие технические сооружения подобного рода.

Напомним, что для законного использования акватории в целях размещения на ней плавучего объекта необходимо оформление разрешительного документа на водопользование. При отсутствии такого документа использование водного объекта является нелегитимным.

В связи с изменением границ морского порта Большой порт Санкт-Петербург особое внимание при обходе было уделено участкам акваторий, ранее находившихся
в границах порта и перешедших сейчас в зону ответственности города в части водопользования.

В ходе обхода был выявлен ряд фактов самовольного размещения плавучих объектов.
По данным фактам незаконного водопользования к нарушителям будут приняты предусмотренные законом меры, направленные, в том числе, на заключение договора водопользования.

Получение разрешительного документа на водопользование необходимо для введения хозяйствующего субъекта в правовое поле, установления ему условий использования водного объекта и осуществления контроля за их исполнением.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2020 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика