Главная » 2020 » Июль » Новость от 13.07.2020

Экологические аварийные службы вывезли на утилизацию 390 кг нефтесодержащих отходов

С 6 по 12 июля в экологическую аварийную службу ГУП «Экострой» поступило 136 обращений граждан по вопросам экологической безопасности.

Выполнено 26 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов совершено 20 выездов, 1 выезд на разлив нефтепродуктов, а также 5 выездов на прочие химические загрязнения.

Всего вывезено на утилизацию 390 кг нефтесодержащих и 2 кг ртутьсодержащих отходов, а также 12 единиц люминесцентных источников света.

В течение недели проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 19 адресам. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

7 июля бригада экологической аварийной службы ГУП «Экострой» выезжала на место пролива нефтепродуктов, произошедшего из-за пожара на парковке грузовой техники по адресу: ул. Книпович д.9. Место пролива обработали биосорбентом на площади 20 м.кв. Около люка ливневой канализации установили сорбирующий бон.

10 июля ГУП «Экострой» совершил выезд на ул. Академика Харитона, д.8, где был обнаружен пролив битума. По прибытии на место аварии, на грунтовой тропинке были зафиксированы  различные по размерам пятна битума. Специалисты собрали и вывезли для последующей утилизации 360 кг битума и загрязнённого грунта.

Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 172 м3 отходов.

Суда и персонал экологической аварийной службы ГУП «Пиларн» находятся в готовности.

В течение недели специалисты ГУП «Пиларн» 12 раз выезжали на проверку сообщений о загрязнении акватории водных объектов нефтепродуктами.

Обнаружена пленка нефтепродуктов на реке Смоленке около моста Кораблестроителей и в акватории реки Невы в районе проспекта Обуховской обороны. Акватории рек обработали активной пеной.

По остальным адресам экологическая аварийная служба ГУП «Пиларн» следов загрязнения не обнаружила.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 28 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 970 000 руб.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2020 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика