Главная » 2020 » Июль » Новость от 21.07.2020

Экологические аварийные службы за неделю совершили более 35 выездов

С 13 по 19 июля в экологическую аварийную службу ГУП «Экострой» поступило 119 обращений граждан по вопросам экологической безопасности.

Выполнено 28 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов совершено 24 выезда, а также 4 выезда на прочие химические загрязнения.

Всего вывезено на утилизацию 7,5 кг ртутьсодержащих и 3 кг химических отходов.

В течение недели проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 21 адресам. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

13 июля на ул. Фрунзе, д.21, ликвидирована аварийная ситуация, связанная с обнаруженным разбитым техническим термометром. Специалистами собрано и вывезено 0,5 кг ртутьсодержащих отходов для последующей утилизации. На месте аварии зафиксировано незначительное превышение содержания паров ртути в воздухе (в 1,1-1,3 раза.) Проведена химическая обработка места пролива ртути.

Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 145 м3 отходов.

Суда и персонал экологической аварийной службы ГУП «Пиларн» находятся в готовности.

В течение недели специалисты ГУП «Пиларн» 8 раз выезжали на проверку сообщений о загрязнении акватории водных объектов нефтепродуктами.

Обнаружена пленка нефтепродуктов на реке Нева в районе Свердловской набережной и в акватории реки Фонтанка, от Измайловского моста до Египетского моста, а также недалеко от Лештукова моста. Акватории рек обработали активной пеной.

По остальным адресам экологическая аварийная служба ГУП «Пиларн» следов загрязнения не обнаружила.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 33 постановления по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 762 000 руб.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2020 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика