Главная » 2020 » Декабрь » Новость от 28.12.2020

Итоги года: взаимодействие с общественными организациями и жителями

В 2020 году Комитет по природопользованию активно сотрудничал с организациями и жителями города.  Поддерживал экологических волонтеров и мероприятия, которые проводились различными некоммерческими организациями и общественными объединениями города. 

Например, в этом году Комитет совместно с ассоциацией «РазДельный Сбор» выпустили детскую книгу «Действуй ЭкоЛогично!». Она рассчитана на читателей в возрасте от 6 до 10 лет. На страницах брошюры в игровой форме можно узнать об экологически дружественном потреблении, повторном использовании материалов, переработке мусора, а также о сохранении и защите экосистем в городских условиях. Совместно с мотоклубом «Ночные волки» было организовано несколько событий. В Кронштадтском районе на территории природного заказника «Западный Котлин» была заложена «Аллея Победы». Акция была приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и состоялась в рамках Всероссийской акции «Лес Победы». В течение года сотрудники Комитета и подведомственных организаций вместе с главой ведомства Денисом Беляевым принимали участие в донорских акциях.

Активное участие в решении экологических вопросов принимают не только организации, но и жители города. Это касается не только участия в мероприятиях, но и выступлений с личной инициативой для решения проблем, например, в области обращения с отходами. Комитет поддерживает инициативы жителей по установке контейнеров для раздельного сбора отходов. Так, в этом году была поддержана (дано положительное экспертное заключение) инициатива жителей по установке контейнеров для ПЭТ-бутылок в местах скопления людей в рамах проекта «Твой бюджет».

В адрес ведомства приходят благодарственные письма от ассоциаций, фондов, движений в сфере экологии и защиты окружающей среды, жителей Василеостровского района и других организаций.

Сотрудников Комитета по природопользованию и лично председателя Дениса Беляева благодарят за профессионализм, открытость, готовность к сотрудничеству в области экологического просвещения, открытую информационную политику, поддержку экологических организаций и движений, личный контроль за каждым острым моментом, общение с активистами, оперативную реакцию на просьбы жителей. 

Полученный отклик позволяет не только систематизировать проделанную за год работу, но и консолидировать общие усилия, сформировать планы на дальнейшее взаимодействие на благо города и его жителей.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика