Главная » 2021 » Март » Новость от 15.03.2021

ГТС проверили перед весенним паводком

Завершился комиссионный предпаводковый осмотр гидротехнических сооружений (ГТС) Санкт-Петербурга. Основная цель подобных мероприятий-оценка готовности ГТС к пропуску вод весеннего половодья, а также своевременное выявление дефектов и их оперативное устранение.

Осмотр сооружений выполняла комиссия в составе специалистов Комитета по природопользованию, ГКУ «Ленводхоз», а также представителей МЧС и районных администраций. На шестнадцати наиболее значимых ГТС проверили работоспособность подъёмных механизмов, целостность конструкций, а также убедились в отсутствии наледи и снега, препятствующих проточности воды и корректной работе всех затворов. Специалисты обследовали сооружения в Курортном, Красногвардейском, Колпинском, Красносельском, Кировском, Пушкинском и Московском районах города.

По результатам осмотра установлено, что сооружения находятся в работоспособном состоянии и функционируют в штатном режиме. Работоспособность сооружений позволит обеспечить безаварийный пропуск паводковых вод. Также комиссией составлены акты о готовности ГТС к пропуску весеннего половодья.

Стоит заметить, что особо значимые ГТС Петербурга подвергаются комиссионным осмотрам не реже чем два раза в год: весной, перед прохождением паводка, и осенью в целях проверки состояния сооружений к нормальной эксплуатации в осенне-зимний период.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика