Главная » 2021 » Март » Новость от 16.03.2021

Учения по ликвидации нефтепродуктов на Неве

Сегодня состоялись плановые учения ГУП «Пиларн» по ликвидации разливов нефтепродуктов на ледовой поверхности в зимний период.

По легенде условный разлив нефтепродуктов произошел в районе моста Александра Невского, далее загрязнение распространилось на акватории Невы, а также затронуло прилегающую набережную. Источником условного загрязнения стала утечка нефтепродуктов из плавучего крана.

Силы и средства экологических аварийных служб оперативно выдвинулись к месту обнаружения условного разлива и немедленно приступили к работам по ликвидации загрязнения.

На акватории работал ледокол «Невская Застава», оснащенный многофункциональной платформой-амфибией TRUXOR. На береговой линии разлив нефти и нефтепродуктов ликвидировала бригада специалистов ГУП «Пиларн».

К учениям привлекли специализированный автотранспорт и технику аварийно-экологического формирования. Сбор нефтеводяной смеси с берега осуществлялся при помощи вакуумной установки на базе автомобиля «Урал» и грузового автомобиля, оснащенного краном-манипулятором.

Все мероприятия по ликвидации условного разлива проводились в соответствии с инструкциями руководителей подразделений аварийной службы ГУП «Пиларн» и капитана ледокола «Невская Застава».

Все поставленные задачи учений были успешно выполнены.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика