Главная » 2021 » Март » Новость от 30.03.2021

Экологи убрали мусор из реки Дудергофки

29 марта в Комитет по природопользованию от жительницы Красносельского района поступило сообщение о наличии значительного количества мусора на реке Дудергофке в Полежаевском парке.

По поручению Комитета по природопользованию специалисты ГУП «Экострой» полностью очистили акваторию от скопившегося загрязнения.

Уборка и очистка акваторий от наплавных загрязнений и мусора проводится Комитетом непрерывно в течение года. В зимний период сбор мусора производится с ледовой поверхности вручную, в летний – уборка осуществляется вручную только на водоемах, несудоходных реках и пересыхающих участках акватории. На акваториях судоходных рек очистка осуществляется с применением плавательных средств.

Петербург стабильно наращивает объем реализуемых водохозяйственных мероприятий.

В 2021 году Комитет вышел на рекордное количество водных объектов, включенных в адресную программу по уборке водных объектов от наплавных загрязнений и мусора и кошению водной растительности – 334 водных объекта (для сравнения, в 2016 году осуществлялась уборка всего 104 водных объектов). На объем работ по уборке каждого водного объекта влияет его протяжённость и ширина уборки, а также периодичность уборки, зависящая от места расположения водного объекта и антропогенной нагрузки на него.

«Проведение мероприятий по уборке и очистке акваторий, кошению водной растительности позволяет значительно улучшить экологические параметры водных объектов, предупредить вторичное загрязнение водной среды, повысить безопасность судоходства, а также улучшить внешний облик города», - отмечает первый заместитель председателя Комитета Михаил Страхов.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика