Главная » 2021 » Март » Новость от 30.03.2021

1726 люминесцентных ламп собрали экологи в марте

В последнюю неделю марта, в период c 22 по 28 марта, аварийная служба ГУП «Экострой» приняла от петербуржцев 189 обращений по вопросам экологической безопасности. Было совершено 37 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов выполнено 35 выездов. Также специалисты совершили 2 выезда на прочие загрязнения.

Всего вывезено на утилизацию 0,6 кг ртутьсодержащих и 30 кг нефтесодержащих отходов.

Проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива из разбитых термометров по 35 адресам. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы  по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 23 м3 отходов.

Всего в марте экологическая аварийная служба ГУП «Экострой» приняла 824 обращения от петербуржцев.  Специалисты выполнили 154 выезда по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. На утилизацию было вывезено 8,1 кг ртутьсодержащих, 57,2 нефтесодержащих отходов, а также 1726 люминесцентных лампы, 10 медицинских термометров и 25,2 кг батареек.

Специалисты ГУП «Пиларн» 9 раз в течение недели выезжали для проверки сообщений о загрязнении акватории нефтепродуктами.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 7 постановлений по делам об административных правонарушениях.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика