Главная » 2021 » Апрель » Новость от 14.04.2021

Масштабные учения на Ижоре

14 апреля экологическая аварийная служба Комитета по природопользованию совместно с ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу провели комплексное командно-штабное учение на акватории Ижоры по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками.

К участию в учении были привлечены специализированные силы и средства ГУП «ПИЛАРН»: ледокол «Невская Застава, нефтесборщик- бонопостановщик «Редут», нефтесборщик-бонопостановщик «Форпост», лодка «Фьорд», специализированный автотранспорт и спецтехника экологической аварийной службы.

По легенде, на стоянке прогулочных барж произошёл разлив 5 металлических бочек с горюче-смазочными материалами, массой порядка 1 тонны.

При ликвидации условного разлива нефти специалисты ГУП «ПИЛАРН» установили на акватории реки Ижора боновые заграждения, которые, предотвратили дальнейшее распространение нефтепродуктов в Неву.

Условный разлив нефтепродуктов успешно локализован и ликвидирован.  Все поставленные задачи учения успешно были выполнены, цели достигнуты.

Всего в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации было задействовано 197 человек личного состава, 27 единиц техники и 13 плавсредств.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика