Главная » 2021 » Апрель » Новость от 14.04.2021

Новый экологический маршрут в Петербурге

На личном приёме граждан к Губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову обратилась жительница поселка Лисий Нос, представляющая инициативную группу горожан.

Петербурженка озвучила просьбу об открытии детского экологического маршрута в региональном природном заказнике «Северное побережье Невской губы».

Председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев и глава Приморского района Николай Цед заверили Губернатора, что такой маршрут можно подготовить к концу второго квартала этого года. Опыт создания маршрутов уже отработан в заказнике «Сестрорецкое болото», где проложена познавательная экотропа.

Маршрут по северному побережью Невской губы сделают удобным для детских групп и родителей с детьми. По пути следования будут установлены информационные стенды и художественные объекты. На тропе будет оборудована доступная среда. Это позволит многим посетителям самостоятельно знакомиться с историческими достопримечательностями заказника, его растениями и животными, в том числе и редкими, занесёнными в Красную книгу.

«Развитие особо охраняемых природных территорий крайне важно для популяризации экологического туризма, культуры и организации мест отдыха для петербуржцев. Особое внимание мы уделяем экологическому просвещению юных горожан», - отметил председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика