Главная » 2014 » Апрель » Новость от 28.04.2014

Акцией «Круг заботы» активисты движения «Я хочу сделать свой город лучше» Всероссийского общества охраны природы Санкт‑Петербурга отметили начало весеннего сезона

Вокруг Медного всадника в Санкт‑Петербурге молодежь замкнула «Круг заботы». Так активисты движения «Я хочу сделать свой город лучше» привлекли внимание жителей города к возможности участия каждого в развитии и благоустройстве Северной столицы.

Жители и гости Санкт‑Петербурга не только получили буклеты с описанием программы «Я хочу сделать свой город лучше», но и сами приняли участие в мероприятии.

Молодежное экологическое движение «Я хочу сделать свой город лучше» получило свое развитие в Санкт‑Петербурге под эгидой Всероссийского общества охраны природы в этом году и уже набирает обороты. Бригады «Экоспецназа» работают в каждом районе города: молодежь занимается благоустройством и облагораживанием территорий, проводит экологические викторины, дебаты и акции.

Сегодняшнее мероприятие было посвящено тому, чтобы горожане смогли познакомиться с деятельностью движения «Я хочу сделать свой город лучше» – в буклетах, которые получили все участники и зрители акции, были представлены направления деятельности движения и график весенних мероприятий.

«Задача сегодняшней акции «Кру заботы» - показать, что только все вместе, взявшись за руки, мы сможем сделать свой город лучше»,  - рассказала Эльвира Реутская, исполнительный директор Всероссийского общества охраны природы в Санкт‑Петербурге, координатор движения «Я хочу сделать свой город лучше». «Мы не случайно собрались именно у Медного Всадника, ведь именно он стал символом движения. Петр Первый, великий реформатор и основатель нашего города, является нашим вдохновителем».

По словам активистов движения «Я хочу сделать свой город лучше», в уборке скверов, парков и дворов, очистке береговой линии и акваторий города, помощь оказывают власти Санкт‑Петербурга: обеспечивают всем необходимым для проведения экомероприятий.

Программа «Я хочу сделать свой город лучше» Всероссийского общества охраны природы при поддержке Правительства Санкт‑Петербурга объединила молодежь всего города. В течение весенне-летнего сезона в городе пройдет серия акций и мероприятий, а осенью итоги программы подведет Петербургский молодежный экологический форум.

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика