Главная » 2014 » Июнь » Новость от 09.06.2014

В Кировском районе борются с незаконными свалками

В Кировском районе Санкт‑Петербурга продолжается борьба с несанкционированными свалками. Полностью ликвидированы свалки твердых бытовых отходов. Дважды убирался мусор с Канонерского острова. Объемы вывезенных отходов в период весеннего месячника по благоустройству оцениваются в 9 грузовых машин.

Но наибольшую проблему в районе представляют свалки строительного грунта, который выгружают недобросовестные автовладельцы или организации. В течение мая, по заказу администрации района, такие свалки ликвидированы на Кемеровской и Автовской улицах. До конца июня будет вывезено еще 3 свалки, они вошли в районную адресную программу. Это свалки строительного грунта на Броневой улице, в Охотничем переулке и на проспекте Народного Ополчения у дома 2. Еще 4 адреса вошли в дополнительную программу, она будет реализована за счет сэкономленных от торгов бюджетных средств.

Администрация принимает непосредственное участие в процессе выявления автовладельцев и организаций, осуществляющих сброс отходов. Проводятся ночные рейды, пресекаются административные правонарушения.

«К сожалению, это лишь полумеры» - считает заместитель главы администрации Кировского района Владимир Захаров. «Надо проводить работу непосредственно со строительными организациями, заключающими договора с непрозрачными организациями. Эти организации, как правило, не имеют договоров с полигонами, поэтому вывозя мусор со стройплощадки сбрасывают его вдоль улиц, загрязняя район и нарушая экологию. Сегодня это общегородская проблема и решать ее надо сообща: администрации района, правоохранительным органам, отраслевым Комитетам. Надо выявлять и наказывать тех, кто способствует образованию свалок. Надеемся что в будущем, удастся решить эту проблему и на законодательном уровне, чтобы строительным компаниям было не выгодно заключать договора с недобросовестными фирмами».

Администрация Кировского района обращается к жителям с просьбой сообщать о фактах сброса отходов по телефону 252-12-01 (круглосуточно), 252-67-20. 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика