Главная » 2014 » Июнь » Новость от 09.06.2014

В Петербурге установили экобокс для офисных отходов

В начале июня на возле дома № 6 по 1‑й Советской улице (во дворе гостиницы «Октябрьская») установили уникальный экобокс с запоминающимся оформлением - контейнер для сбора техногенного мусора, главным образом, отработавших свой срок комплектующих для оргтехники. Проект реализован в рамках сотрудничества городского Комитета по природопользованию, ГУП «Экострой» и ООО «Венета Систем». С января 2014 года компания, специализирующаяся на восстановлении картриджей, присоединилась к программе «Мы сдаемся. Экомобиль спасает дома от опасных отходов». Теперь у жителей Северной столицы появилась еще одна возможность содействовать правильной утилизации комплектующих для оргтехники. Установку контейнера решили приурочить к Дню эколога – профессиональному празднику всех защитников природы, который отмечают в России 5 июня.

Равновесие экосистемы во многом зависит от переработки техногенного мусора. В случае неправильной утилизации картриджа для принтера, для восстановления природных ресурсов потребуется не меньше 100 лет. Если учесть, что первые образцы комплектующих для оргтехники появились во второй половине ХХ века, можно сделать вывод, что ни один из уже выпущенных на Земле картриджей не разложился естественным путем. Только в России каждый год на помойку отправляется более 20 миллионов картриджей, что равнозначно 20 000 тонн неразлагающихся отходов.

В своей деятельности ООО «Венета Систем» уделяет большое внимание социальной составляющей, в частности развивает просветительские проекты. В конце мая представители компании совместно с городским Комитетом по природопользованию провели серию уроков в школах Петербурга. В ходе занятий воспитанникам 6‑9 классов напомнили о том, что лампочки, батарейки и отслужившие свой срок комплектующие для оргтехники необходимо сдавать в «Экомобиль» и ни в коем случае нельзя выбрасывать вместе с остальным мусором. Теперь, благодаря установке экобокса, появился еще один способ избежать негативных последствий от неправильной утилизации вредных опасных отходов.

Стоит отметить, что сейчас все мировое сообщество работает в направлении вторичной переработки мусора. Из отходов научились производить строительные материалы, мебель, одежду и даже беговые дорожки. Проведение серии открытых уроков для учеников школ Санкт‑Петербурга – еще один шаг на пути повышения уровня экологической грамотности молодежи. Отметим, что помимо образовательной функции, реализуемый Комитетом по природопользованию и ООО «Венета Систем» проект делает акцент на благотворительность. Сданные в «Экомобиль» и экобокс картриджи восстанавливаются компанией «Венета Систем» и передаются на безвозмездной основе в социальные учреждения Санкт‑Петербурга в рамках программ по экологическому просвещению горожан.

 

Контакты:

Анна Бадулина, PR-менеджер ООО «ВЕНЕТА СИСТЕМ»

Телефон: 8 (812) 244-49-00

Моб.тел.: +7 (911) 295-65-52

Е-mail: badulina@veneta.ru


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика