Главная » 2021 » Июнь » Новость от 24.06.2021

Более 170 обращений в экологические аварийные службы поступило за неделю

Председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев посетил петербургское авиапромышленное предприятие. В ходе делового визита главе ведомства была представлена основная линейка продукции завода «ОДК-Климов», презентованы ключевые этапы производственного процесса и проекты, реализуемые в области охраны окружающей среды.

В рамках экскурсии по территории завода Денис Беляев ознакомился с работой участка гальванических и лакокрасочных покрытий, работой очистных сооружений для гальванических стоков и аспирационных установок для доочистки воздуха, системами накопления и утилизации отходов, локальных канализационных очистных сооружений. В маршрут был включен и сборочный цех, где собираются серийные авиационные двигатели.

Для очистки выбросов загрязняющих веществ на территории предприятия эксплуатируется 16 газоочистных установок. Для временного накопления отходов на производственной площадке предусмотрены специально оборудованные места. Накопленные отходы передаются подрядным организациям для транспортировки и дальнейшей утилизации.

По результатам проведенной в 2020 году инвентаризации отходов, в структурных подразделениях АО «ОДК-Климов» образуется 97 видов отходов производства и потребления.

Кроме ответственного отношения к организации производства на предприятии ведутся разработки современной гибридной силовой установки (ГСУ). Совершенствование авиационных двигателей за счёт внедрения современных технологий проектирования и производства позволяет снизить потребление топлива и, соответственно, количество вредных выбросов в атмосферу. Наиболее перспективными для авиации считаются электрические и гибридные силовые установки. При правильной организации процессов производства, эксплуатации и утилизации силовые установки такого типа обеспечат минимальное воздействие на окружающую среду.

По итогам встречи стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в области обеспечения экологической безопасности, совместном решении поставленных задач и разработке предупреждающих действий.

«Завод системно подходит к решению вопросов, связанных с защитой окружающей среды.  Очень важно, чтобы наши промышленные предприятия не просто соответствовали экологическим стандартам, а сами проявляли различные инициативы, связанные с защитой окружающей среды и оздоровлением природы», - подчеркнул Денис Беляев.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика