Главная » 2021 » Июль » Новость от 07.07.2021

Утиные истории

В Комитет по природопользованию поступили сообщения от жителей, обеспокоенных судьбой утят, которые заплывали на территорию гидротехнического сооружения (ГТС) в Стрельне.

Еще весной специалисты ГКУ «Ленводхоз»  выполняли работы по установке мелкой сетки на решётку водосброса, однако птенцы продолжали проникать в шахту коллектора. Самостоятельно выбраться им было тяжело. Несколько раз на помощь пернатым приходили обеспокоенные жители, а также служба спасения животных «Кошкиспас».

Сотрудники предприятия регулярно осматривали ГТС, проверяли установленные ограждения и устраняли вновь образовавшиеся промежутки и дыры. Руководство учреждения совместно с обеспокоенными жителями искали и обсуждали оптимальные пути решения с учётом необходимости обеспечения достаточной проточности воды на ГТС. Благодаря общим усилиям удалось найти выход из сложившейся ситуации, которая обеспечит безопасное пребывание животных и птиц на территории объекта.

Работниками ГКУ «Ленводхоз» в тестовом режиме установлена сетка ещё более мелкого диаметра. В настоящий момент специалистам необходимо  убедиться, что подобные действия негативно не повлияют на работу ГТС, а также не повлекут за собой подтопление прилегающей территории.

Комитет выражает благодарность местным жителям и спасателям за бдительное и неравнодушное отношение к животным и окружающей среде. Только совместными усилиями мы сможем обеспечить сохранность уникальной городской природы и ее обитателей!


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика