Главная » 2014 » Июль » Новость от 23.07.2014

22 июля 2014 года руководители профильных отделов Комитета приняли участие в заседании Секции по обеспечению экологической безопасности морского и речного судоходства Морского совета при Правительстве Санкт‑Петербурга

22 июля 2014 года руководители профильных отделов Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности приняли участие в заседании Секции по обеспечению экологической безопасности морского и речного судоходства Морского совета при Правительстве Санкт‑Петербурга. Специалисты Комитета проинформировали участников совещания по второму вопросу повестки дня "Об организации работ и взаимодействии природоохранных служб ФГБУ "Администрация морских портов Балтийского моря", ФБУ "Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей", ИОГВ Санкт‑Петербурга по обеспечению чистоты реки Нева (главного источника водоснабжения) в части загрязнения акватории сточными, фекальными водами, сбрасываемыми с судов".

Ситуация по данному вопросу такова: дежурной службой Комитета и ГУП "ПИЛАРН" отработано оперативное двустороннее взаимодействие с ФГУ "Администрация морских портов Балтийского моря" (Морской спасательно-координационный центр и отдел морской и экологической безопасности) и ФГУ "Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей". Так, в 2014 году среди сообщений о загрязнении акватории реки Невы 5 сообщений поступило от ГБУ Волго‑Балт, на которые реагировали экологические аварийные службы. Собрано около 2 тонн нефтепродуктов. Дежурная служба Комитета при этом в обязательном порядке оперативно информирует Департамент Росприроднадзора по СЗФО, Северо‑Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, "Водоканал Санкт-Петербурга", а в особых случаях и Природоохранную Прокуратуру Санкт‑Петербурга для принятия мер по нарушителям природоохранного законодательства. Также экологические аварийные службы оказывают содействие надзорным органам в поиске источника загрязнения. Однако, к сожалению, на сегодняшний день нарушители не устанавливаются и никаких мер к ним не применяется.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика