Главная » 2021 » Август » Новость от 30.08.2021

Стратегические планы по развитию акватории Балтийского моря

В рамках экологического фестиваля «КронФест» состоялась деловая игра «Морское пространственное планирование. Если бы решения принимал Я!».

Эковолонтеры, представители общественных организаций, культуры и студенты разработали планы развития региона, каждый из которых оценивался независимыми наблюдателями.

Перед игрой специалисты института Ермак Северо-Запад провели лекцию по морскому пространственному планированию, которая дала игрокам теоретические основы.

Различные проблемы акватории Балтийского моря участники рассматривали на примере условного участка с учетом географических особенностей территории, численности населения, экологической ситуации и существующей экономики региона.

Игроки отстаивали разные взгляды и подходы к решению проблем – в игровых ролях были представители органов власти, промышленности, сельского хозяйства, экологи, местные жители и другие представители общественности. В таком формате участники игры смогли на практике применить основы стратегического морского планирования для развития акватории Балтийского моря и почувствовать ответственность за его будущее.

Победа была присуждена Красной команде, в которую вошли участники из различных университетов. Их проект был направлен на промышленное и инфраструктурное развитие региона.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика