Главная » 2021 » Ноябрь » Новость от 19.11.2021

Экологическое просвещение – основа для взаимодействия

Консолидация усилий исполнительных, законодательных органов власти, волонтерских организаций и жителей Петербурга лежат в основе эффективного подхода к охране окружающей среды. О том, как в нашем городе развиваются сегодня эти направления, на VI Северо-Западной Межрегиональной общественной экологической конференции рассказала начальник Управления экологического просвещения и внешних связей Комитета по природопользованию Анна Петрова.

В рамках экологической конференции, организованной Общественной палатой Санкт-Петербурга, представители органов власти и общественных организаций обсудили возможности и перспективы сотрудничества.

Комитет непрерывно проводит работу по экологическому просвещению как в очном, так и в онлайн форматах. Особое значение данная деятельность приобрела в этом году – в марте Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов объявил начало Регионального года экологии.

Среди состоявшихся мероприятий – крупные международные экологические форумы («Экология большого города», «День Балтийского моря», «День эколога»), акции с привлечением волонтеров и местных жителей («Чистый берег», «Дни зеленых действий»), онлайн-мероприятия и ряд других инициатив. Особое внимание уделяется реализации мероприятий национального проекта «Экология», в рамках которого состоялись акции «Вода России», «Сохраним лес», «Ген уборки».

Всего в 2021 году Комитетом было организовано более 200 экологических событий, а охват аудитории составил более 500 тысяч человек.

Взаимную поддержку находит реализация совместных проектов, проведение мероприятий экологической направленности, внедрение экологических инициатив.

«Мы поддерживаем непрерывный открытый диалог с активными жителями города и будем продолжать это делать. Совместные мероприятия с общественными экологическими организациями, развитие волонтерского движения, вовлечение в ряды активных добровольцев молодежи города – все это имеет для нас приоритетное значение», – подчеркнула Анна Петрова.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика