Главная » 2022 » Январь » Новость от 18.01.2022

Реформа в сфере обращения с отходами: мы видим каждое обращение

Невский экологический оператор стабилизирует работу по вывозу отходов. Как сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Валерий Пикалёв, - «В большей части города, где удалось сохранить действующих перевозчиков, региональный оператор работает в абсолютно штатном режиме. Сейчас затруднения с вывозом твердых коммунальных отходов остались в Калининском, Невском, Приморском и Выборгском районах. Туда направлены дополнительные силы – 33 единицы спецтехники, сформировано 10 мобильных бригад».

До 25 января для работы в этих районах дополнительно будет направлено еще 24 мусоровоза с экипажами.

Цифровизация, наличие удобных и доступных каналов связи (социальные сети, ГИС ЖКХ, портал Наш Санкт-Петербург) позволяет максимально оперативно получать информацию непосредственно от жителей. Каждое обращение учитывается и максимально оперативно передается
в работу регоператору.

В каждом районе города взаимодействие по поступившим обращениям происходит с участием администраций районов, регионального оператора, перевозчиков, организаций, управляющих жилым фондом, Комитета по природопользованию.

Сообщения о случаях невывоза принимаются в диспетчерские службы Невского экологического оператора:  +7 (812) 303-80-90 (для физ. лиц), +7 (812) 305-06-65 (для юр. лиц).

Для сокращения времени ожидания на линии регоператор ввел дополнительный номер для приема заявок на вывоз твёрдых коммунальных и крупногабаритных отходов: +7 (812) 213-07-10.

Также задействована Мобильная экологическая дежурная служба Комитета по природопользованию, работающая в круглосуточном режиме.

Комитет совместно с администрациями районов осуществляет мониторинг контейнерных площадок с целью контроля деятельности Невского экологического оператора.

«Соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО, заключенное с регоператором, содержит строгие требования к порядку его работы и соблюдению норм действующего законодательства в сфере обращения с отходами, а также штрафные санкции в случае возможных нарушений», - отметил председатель Комитета по природопользованию Александр Герман.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика