Главная » 2022 » Январь » Новость от 20.01.2022

Скончалась начальник Северо-Западного УГМС Татьяна Загребина

Татьяна Аркадьевна Загребина всю свою трудовую жизнь посвятила вопросам охраны окружающей среды. Более 25 лет она проработала в Удмуртском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В 2006 году она стала заместителем начальника Санкт-Петербургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями, а в 2020 году возглавила Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Взаимодействие специалистов Комитета по природопользованию с Татьяной Загребиной, представлявшей Северо-Западное УГМС, всегда было интересным и продуктивным. Она откликалась на любые важные инициативы и была открыта для консультаций, принимала активное участие в природоохранной деятельности нашего города, являясь членом рабочей группы постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Санкт-Петербурга, рабочей группы по разработке «Концепции развития территориальной системы государственного экологического мониторинга в Санкт-Петербурге на период до 2030 года» и «Концепции адаптивного управления водными ресурсами и системами водоотведения Санкт-Петербурга». Благодаря нашим совместным усилиям начал работу единый портал представления данных о состоянии окружающей среды – уникальный пример сотрудничества служб федерального и регионального мониторинга качества окружающей среды.

Кандидат географических наук, координатор множества важнейших экологических проектов, Татьяна Загребина была награждена нагрудными знаками «Почетный работник Гидрометслужбы России», «Участник ликвидации последствий ЧС» и «Отличник охраны природы». Татьяна Аркадьевна навсегда останется в памяти коллег как замечательный человек и непревзойденный эксперт в своей области знаний.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика