Главная » 2014 » Ноябрь » Новость от 12.11.2014

Первый экобокс нового формата установлен в Приморском районе

Комитет по природопользованию закупил 2 тысячи экобоксов, изготовленных по формату финских коллег. Экобокс представляет собой ламинированную картонную коробку высотой 24 см, шириной 40 см, глубиной 24 см с укрепленным дном и стенками. 

«С 17 ноября мы начнем передавать экобоксы по 300 адресам. По одному адресу будет передаваться 2 заменяемых экобокса. Один по мере наполнения батарейками сдается либо в Экомобиль, либо в пункт приема опасных отходов, в это время батарейки и аккумуляторы можно сдавать во второй экобокс», - рассказывает начальник сектора обеспечения благополучия территорий Комитета по природопользованию Дмитрий Крутой.

По просьбе председателя Комитета В.Н. Матвеева адресный список для установки первых экобоксов составлялся с помощью членов Молодежной коллегии губернатора Санкт‑Петербурга, которые за 2 недели после презентации экобокса в рамках пресс‑пикника Комитета по природопользованию, получили отклики от 300 желающих.

«Для нас важно качество реализации этой программы. Мы будем корректировать существующий список адресов и тот адрес, по которому экобокс будет испорчен, либо вовремя не сдан, будем убирать из программы и заменять его следующим», – поясняет Дмитрий Крутой. На очереди, по словам представителей Молодежной коллегии, еще порядка 300 желающих.

Экобоксы нового формата получат ТСЖ почти всех районов города, а также детский сад во Фрунзенском районе, одна из городских школ, некоторые медицинские учреждения Выборгского района, гостиница и другие желающие. Первые два экобокса были установлены сегодня в Приморском районе в ТСЖ «Касабланка».

Реализуемый проект позволит расширить сеть сбора опасных отходов в Петербурге. Сегодня в городе опасные отходы можно сдать в два передвижных экомобиля, а также в 5 стационарных постов и 210 экобоксов.

Напомним! В составе батарейки такие тяжелые металлы, как цинк, марганец и кадмий. Батарейка, находясь в земле, способна заразить площадь равную футбольному полю.

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-931-326-51-85, press@kpoos.gov.spb.ru,, пресс-секретарь Комитета Анна Титоренко


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика