Главная » 2022 » Январь » Новость от 28.01.2022

Организаторов свалки в Авиагородке лишили техники

Комитет по природопользованию совместно с природоохранной прокуратурой остановили прием и размещение отходов на несанкционированной свалке. Незаконная деятельность осуществлялась в районе пересечения ул.Взлетной и ул.Пилотов.

Земельный участок был спланирован отходами, его уровень значительно поднят по отношению к прилегающей территории. Специалисты аккредитованной лаборатории осуществили необходимые отборы проб отходов для определения класса опасности и морфологического состава.

По результатам мероприятий Комитет по природопользованию возбудил дела об административных правонарушениях за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления, по статье 8.2 КоАП РФ. У нарушителей изъяты грузовой автомобиль, завозивший отходы на свалку и погрузчик, осуществлявший размещение отходов на территории.

Решение о привлечении злоумышленников к административной ответственности будут приняты по окончании административного расследования и завершения процессуальных действий.

 После завершения всех проверочных мероприятий природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга будут приняты меры прокурорского реагирования.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика