Главная » 2022 » Февраль » Новость от 08.02.2022

Экологические службы собрали более 1 тонны опасных отходов за неделю

С 31 января по 6 февраля городские аварийные экологические службы (мобильная экологическая дежурная служба Комитета по природопользованию, ГУП «Экострой» и ГУП «Пиларн») приняли 649 обращений граждан по вопросам экологической безопасности.

Экологической аварийной службой «Экострой» выполнено 36 выездов, из них: 35 выездов для проведения обследований после ликвидации аварийных ситуаций, связанных с ртутными загрязнениями и 1 прочий выезд. Собрано и вывезено на специализированную площадку для утилизации 47,8 кг ртутьсодержащих отходов и 2 медицинских термометра.

Проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 16 м3 отходов.

Экологической аварийной службой ГУП «Пиларн» был проведен визуальный мониторинг состояния западной части Шуваловского карьера у истока реки Каменка. Загрязнений акватории нефтепродуктами не обнаружено.

Ледокол «Невская застава» выполнил выход на акваторию реки Невы для проведения ледокольных работ и мониторинга ледовой обстановки.

От жителей города принято более 1 тонны опасных отходов. На утилизацию отправлено 803 люминесцентных лампы, 13 ртутных термометров, 443 батарейки, 403 кг бытовых приборов и оргтехники, 39 кг лекарств, 20 кг аккумуляторов, 286 кг химических отходов, 306 кг автомобильных покрышек.

Напоминаем, что по вопросам экологической безопасности необходимо обращаться в мобильную экологическую дежурную службу по телефону 417-59-36 (круглосуточно).


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика