Главная » 2022 » Февраль » Новость от 11.02.2022

Экологические инспекторы пресекли нарушения природоохранного законодательства

В Пушкинском районе прошел совместный рейд сотрудников Комитета по природопользованию и ГИБДД. Целью рейда стало пресечение нарушений при транспортировании отходов и иных нарушений природоохранного законодательства.

Практически у всех водителей транспортных средств, остановленных сотрудниками ГИБДД для проверки документов, были выявлены нарушения требований в области охраны окружающей среды.

Специалистами Комитета составлено 6 протоколов об административных правонарушениях, изъяты и помещены на охраняемую стоянку 2 автомобиля.

Из кузовов машин взяты пробы отходов, будет определен их класс опасности. По результатам исследований Комитетом будет принято решение о мере ответственности водителей за нарушение экологического законодательства. Еще 5 самосвалов были отправлены на спецстоянку с помощью грузовых эвакуаторов сотрудниками ГИБДД в связи с иными выявленными правонарушениями.

Подобные надзорные мероприятия проводятся регулярно. В 2021 году Комитетом по природопользованию за нарушение требований в области обращения с отходами привлечено к административной ответственности 349 нарушителей, наложено штрафов на 14,5 миллионов рублей. Часть материалов направлена в следственные органы, в прошлом году по материалам Комитета в отношении нарушителей возбуждено 5 уголовных дел.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика