Главная » 2022 » Февраль » Новость от 14.02.2021

В Петербурге появилась карта контейнерных площадок

Комитет по природопользованию совместно с Комитетом по информатизации и связи разработали карту контейнерных площадок.

Обновленная карта с расширенным перечнем сведений заменит тепловую карту, ранее созданную по инициативе депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Данные позволяют оценить эффективность работы по вывозу мусора в районах города на основании сообщений на портал «Наш Санкт‑Петербург»‎.

Заявки горожан, поступающие на портал, обрабатываются специальными алгоритмами, что позволяет оперативно выявлять контейнерные площадки, требующие дополнительного внимания.

С 1 января к оказанию услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами приступил региональный оператор АО «Невский экологический оператор».

По результатам аукционов определено 4 генеральных подрядчика по транспортированию твердых коммунальных отходов – действующие участники рынка обращения с отходами: ООО «Эко Лэнд», АО «Автопарк № 1 «Спецтранс», ООО «Ресурс АТЭ», ООО «Эко-Васт».

Система не только отражает наиболее проблемные точки, но и показывает распределение по адресам и перевозчикам. Доступна статистика по отдельным районам на основании данных по общему числу контейнерных площадок.

Помимо обеспечения открытого доступа к информации о проблемных точках, карта помогает определить конкретные локации, на которых возникают сложности. Эти адреса могут быть включены в программу объезда Комитета по природопользованию и районных администраций для контроля деятельности Невского экологического оператора. 

Карта обновляется каждый день, учитываются ежедневные изменения по новым жалобам и отработанным адресам. 

Сервис доступен здесь.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика