Главная » 2022 » Февраль » Новость от 22.02.2022

Специалисты продолжают работу по устранению неприятных запахов в Невском районе

В Комитете по природопользованию состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по установлению источников запахов и принятию мер для обеспечения качества атмосферного воздуха.

Жители Невского района жалуются преимущественно на запах горелого кофе. Одним из потенциальных источников такого запаха по сообщениям заявителей является завод по производству кофе «Орими КФ», расположенный во Всеволожском районе Ленобласти. Представители Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области рассказали о проверках, проводимых в отношении данного предприятия, и предписаниях об устранении выявленных нарушений. Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области сообщили о регулярно проводимых замерах качества атмосферного воздуха на границе двух субъектов.

Специалисты «Орими» отчитались о работе по очистке выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, о результатах производственного экологического контроля, а также о визите заинтересованных граждан на производственную площадку. Участники заседания указали на необходимость усиления мер по предотвращению появления неприятных запахов.

Рассмотрена деятельность и иных объектов, являющихся потенциальными источниками неприятных запахов в Невском районе. Комитет по природопользованию направит в адрес АО «АБЗ «Магистраль» запрос о планах и принятых мерах по снижению выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ, которые могут сопровождаться неприятными запахами.

Еще одна организация, на которую поступали жалобы на запах гари, сообщила о демонтаже печи для сжигания дров на своей площадке. В ближайшее время состоится рабочий выезд на территорию для ознакомления с текущей ситуацией.

Напомним, что в случае появления неприятного запаха на территории Петербурга можно обратиться в Мобильную экологическую дежурную службу (МЭДС) по телефону 417-59-36 (круглосуточно). Обращения граждан в МЭДС учитываются при формировании графика передвижной лаборатории загрязнения атмосферного воздуха.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика